Abbiamo trascorso una giornata sulle colline alle spalle della Gold Coast, dove gli australiani tentano di sfuggire al caldo cocente della stagione secca, ancora una volta grazie all'auto di Sarah. Il MOUNT TAMBURINE offre l'occasione di fare belle camminate in mezzo alla foresta pluviale di palme e di eucaliptos dalla corteccia bianca, cosî alti che non se ne vede la fine. È questa vegetazione che fa della zona patrimonio UNESCO dell'umanità. Mauri adora gli alberi, soprattutto quelli altissimi, vista la sua seconda attività di 'Tree Climbing' (potature ad alta quota) e si diverte ad ammirare il gioco delle radici di questi alberi secolari, ad entrare dentro buchi in tronchi giganteschi e ad abbracciare le piante più forti, per ottenere un po' della loro energia. Cascate ricche d'acqua si trovano sparse qua e là e quella che più ci è piaciuta è stata la CURTIS FALLS, nonostante non sia certo spettacolare.
La zona è rinomata per la produzione di vini (e di birra) e tra i negozi di abbigliamento e di souvenir spiccano le enoteche con degustazione. I vini australiani sono vini buoni e pregiati. In tutta la parte meridionale dello stato si produce vino e l' Australia è il settimo produttore di vino nel mondo. Il suo vino più famoso è il rosso SHIRAZ. In questi ultimi anni i vini australiani sono molto bevuti e “alla moda” sia in Europa che negli Stati Uniti.
Terminiamo il giro sul monte Tamburino - che in realtà supera di poco i 500 metri - con la visita al parco botanico, solo relativamente interessante a causa della stagione di tipo autunnale, e prima di scendere a valle ci fermiamo a godere della splendida visita sulla Golden Coast. Sarebbe stato bello farci un'aperitivo di fronte allo spettacolo del tramonto sui grattacieli bianchi disseminati lungo la costa e lo avremmo fatto volentieri se non fosse per i tanti cartelli sparsi lungo la Pacific Highways, la superstrada che ci riconduce a Brisbane, che avvertono del pericolo di guidare dopo il tramonto per gli ostacoli che si possono incontrare lungo la strada: canguri e coala!
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