mercoledì 20 febbraio 2013

GUSTOSA KOH MUK

A Koh Muk si sta proprio bene! Oltre ad avere due belle spiagge e un bel mare, questa piccola isola ospita una comunità di socievoli mussulmani le cui donne non portano veli e il cui muezzin sbraita sottovoce. Il villaggio si trova all'estremità opposta alla 'Charlie's Beach', così chiamata per la resort che ne occupa la granparte. Ed è simpatico camminare per un km e mezzo, attraversare la giungla che separa il paese dalla nostra spiaggia e osservare la natura ancora quasi incontaminata e ricca di piante e fiori esotici così come di insetti e lucertoloni tropicali. Anche qui si vedono pezze di gomma stese al sole tra gli alberi della gomma, le palme, i banani e le mangrovie e, tra foglie lunghe e nette, riconosco quegli strani fiori rossi che sono solita comprare all'IKEA per adornare la mia casa di Reggio. Ci sono sterlizie in grande quantità ma forse non ancora in stagione poiché piccole, come non del tutto sbocciate. Il villaggio ha qualche negozietto e piccoli barettini dove fermarsi per un frullato di mango o di ananas e anche per un caffé e due o tre ristorantini. Anche qui come in tutto il sud-est asiatico si può mangiare a tutte le ore del giorno in quanto il menu asiatico prevede riso e curry fin dalle prime ore del mattino! Noi continuamo a mangiare uova e pane toastato con burro e marmellata a colazione e in genere consumiamo un pranzo leggero a base di frutta o riso. La sera invece scegliamo bene dove e come mangiare. Nella nostra resort cucinano bene il bbq di pesce e io difficilmente ci rinuncio. Mauri preferisce la carne e i piatti thailandesi. Il ristorante migliore per questo cibo è, non solo secondo noi, quello dell'HAD FARANG RESORT, dove ieri sera abbiamo mangiato, come antipasto, una deliziosa piccantissima papaya salad. Io ho poi continuato con una mousse di pesce e lime in foglia di banano e Mauri con del pollo in curry di patate e anacardi, Birra e coca: 380bath, quasi 10€. Sì, questo è un ristorante particolarmente economico secondo i prezzi vigenti nella Thailandia di oggi, alta stagione.





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